Советы покупателям

Обзор ингредиента “Масло ши или Карите”

Масло ши (или карите) — растительное масло, добываемое из семян дерева ши. Плод похож на авокадо, только маленького размера. Из мякоти косточки получают масло. Растет ши в Восточной, Западной и Центральной Африке. Деревья живут в дикой природе до 300 лет, однако первые плоды могут появиться только через 20-25 лет????. Масло твёрдое с приятным ореховым запахом. Цвет может быть от белого до кремового.

Свойства экстракта плодов ши основаны на омолаживающем действии триглицеридов, олеиновой и других натуральных кислот.

Косметика с маслом ши:

????увлажняет кожу, удерживает влагу в эпидермисе;

????защищает от действия ультрафиолета;

????предохраняет от воздействия окружающей среды;

????разглаживает мимические морщины;

????способствует уменьшению отёков.

Использование кремов с этим экстрактом за счёт усиления выработки коллагена делает кожу более эластичной, убирает мелкие морщины, а так же помогает от растяжек во время и после беременности. Применяется в детской косметике.

Доказано, что масло карите хорошо увлажняет волосы, питает их, оздоравливает. Быстро справляется с секущими кончиками и останавливает выпадение волос. Благотворно воздействует на мембрану клетки, укрепляет луковицу, активизирует процесс роста.

При изучении различных свойств не было обнаружено противопоказаний или побочных явлений. Применение в кулинарии, косметике, народной медицине дает только положительные результаты. Благодаря своим полезным свойствам рекомендовано для применения младенцам и беременным женщинам.

Добавить комментарий