Обзоры профессиональной косметики

Обзор косметического средства “Альгинатная маска для лица со сливой какаду Kakadu Plum Algae Mask против морщин”

От обычной кремовой или гелевой альгинатная маска отличается тем, что для ее непосредственного использования по назначению требуется произвести предварительные манипуляции. Однако на фоне массы преимуществ этот недостаток выглядит совершенно незначительным. Сегодня мы хотим познакомить вас с альгинатной маской для лица из польской косметической серии Kakadu Plum. Служащая богатым источником витаминов, она наверняка вам понравится.

Возможности и плюсы beauty-средства

ходовые продукты с альгинатами способны на многое. Они и увлажняют, и питают, и разглаживают, и омолаживают кожные покровы. Всеми этими свойствами обладает и героиня данного обзора. Кроме упомянутых эффектов, косметический препарат налаживает в дерме процесс образования эластина и коллагена, оказывает антиоксидантное действие, положительно влияет на упругость и эластичность кожи, а также борется с шелушением, куперозом, вялостью, отечностью, тусклостью эпидермиса, различными высыпаниями, включая акне.

Неоспоримым достоинством продукта является его преимущественно натуральный состав, в котором растительные компоненты гармонично сочетаются с минеральными ингредиентами. В процессе изготовления маски производитель не использовал такие вредные добавки, как парабены, ПЭГ, искусственные красители, минеральное масло и другие продукты нефтепереработки. Средство лишено даже малотоксичных и вполне безобидных феноксиэтанола, карбомера, пропиленгликоля. Для придания ему однородной консистенции требуется вода, но это неудобство с лихвой компенсируется мгновенным результатом, заметным уже после первого применения маски.

В баночке находится 250 г маски. Это экономичный объем — учитывая, что альгинатное средство не предназначено для ежедневного использования.

Действующие вещества beauty-продукта

Основу косметической формулы Kakadu Plum algae mask составляют два компонента: диатомит и альгин.

Диатомит или кизельгур выполняет в отношении кожи одновременно несколько важных функций:

  • адсорбирует с глубоких слоев дермы токсины, аллергены и патогенные бактерии, а после выводит их за пределы организма;
  • устраняет морщины;
  • матирует кожный покров, избавляя лицо от жирного блеска;
  • ускоряет синтез коллагеновых волокон;
  • эффективно выравнивает микрорельеф кожи.

Альгин представляет собой натриевую соль альгиновой кислоты, которую, в свою очередь, получают из морских водорослей. Данное вещество делает кожу лица более увлажненной, мягкой, свежей, шелковистой; оказывает бактерицидное и регенерирующее действие, устраняет отеки, укрепляет стенки кровеносных сосудов, тонизирует эпидермис.

От прочих альгинатных масок, имеющихся в каталоге нашего интернет-магазина, этот продукт отличается тем, что обогащен аж пятью растительными экстрактами. Имеются в виду:

  • семена чиа — снижает в тканях окислительный стресс, удерживает в коже влагу, снимает воспаление, мягко отшелушивает мертвые клетки, помогает распрощаться с прыщами и угревой сыпью;
  • слива какаду — улучшает цвет лица, уменьшает признаки купероза, успокаивает раздражение, повышает тургор эпидермиса, обладает омолаживающими и антивозрастными свойствами;
  • манго — укрепляет кожный покров, оказывает вяжущий и витаминизирующий эффект, препятствует появлению акне и воспалительных реакций, выравнивает тон лица;
  • мякоть вишни — демонстрирует выраженный отбеливающий, тонизирующий, противоотечный, регенерирующий, антисептический, антиоксидантный и защитный эффекты;
  • ягоды годжи — настоящая находка для высокочувствительной и вечно раздраженной кожи, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение дермы, укрепляет клеточный иммунитет, снижает риск развития рака эпидермиса, осуществляет борьбу с шелушением лица.

Важным элементом альгинатного средства следует назвать сульфат кальция. Именно благодаря его пластифицирующим свойствам косметическая маска после нанесения на кожу застывает и легко удаляется. К тому же она нагревается, способствуя раскрытию кожных пор и усиливая проникновение вглубь дермы полезных веществ. А еще сульфату кальция присущ матирующий эффект.

Нюансы использования

Итак, чтобы нанести альгинатную маску на кожу, придется сначала немного потрудиться: соединить небольшое количество косметического концентрата (15 г), с очищенной водой (40 мл), и путем тщательного перемешивания придать массе однородную текстуру. Только после этого можно смело распределять продукт по поверхности лица, заодно обработать им зону декольте и область шеи. Средство оставляют в покое на четверть часа, затем застывшую маску аккуратно удаляют. В завершении процедуры кожу ополаскивают прохладной водой либо протирают тоником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.