Обзоры профессиональной косметики

Обзор косметического средства “Гель-нейтрализатор после пилинга лица Neutralising gel”

При осуществлении кислотного пилинга одним из важнейших этапов процедуры является остановка процесса воздействия активных компонентов отшелушивающей смеси на кожные покровы. По идее, состав можно просто смыть водой, однако по правилам для прекращения их работы показано использование специального средства. В нашем интернет-магазине вы можете без проблем купить такой продукт — это гель-нейтрализатор от польской фирмы Apis Cosmetics.

Основные характеристики препарата

Neutralising gel представляет собой косметический концентрат, предотвращающий появление побочных эффектов кислотного пилинга. Речь идет о красноте, отечности и раздражении эпидермиса. В основе его действия лежит щелочная реакция, обеспечиваемая особыми ингредиентами beauty-раствора. Благодаря применению нейтрализатора процедура пилинга становится абсолютно безопасной и гипоаллергенной. Гель превращает кислоты в обычную воду, которая, естественно, не способна причинить коже вреда.

В состав средства входят растительные экстракты и нетоксичные синтетические вещества, выполняющие различные функции. Применение геля дает мягкий противовоспалительный, успокаивающий и охлаждающий эффекты, ускоряет клеточное обновление дермы.

Одного геля-нейтрализатора хватает на длительный срок. Все потому, что объем средства довольно существенный (200 мл), да и процедура отшелушивания мертвых клеток эпителия выполняется редко. При этом флакон не занимает много места на полке шкафчика или трюмо.

А что внутри?

Перечень составляющих косметического продукта невелик: в нем всего семь наименований. Но мало — не значит плохо, ведь главное не количество, а качество. Можете поверить: с последним у beauty-средства все в порядке.

Активными компонентами польского нейтрализатора являются экстракты целебных растений.

Первый — экстракт водяной лилии. Он снимает воспаление и покраснение кожи, восстанавливает в ней оптимальный уровень влаги, делает эпидермис более мягким, выравнивает тон лица, демонстрирует мощные антиоксидантные свойства, защищает от разрушения коллагеновые волокна и служит надежным барьером для солнечного ультрафиолета.

Второй — экстракт мимозы. Ему принадлежит роль питательного, успокаивающего, бактерицидного, регенерирующего компонента. Этот ингредиент улучшает внутриклеточный обмен и процесс тканевого дыхания, борется с куперозом; обладает тонизирующим, коллагено- и эластинообразующим действием. Еще данная вытяжка оздоравливает цвет лица, возвращает коже естественное сияние и природную свежесть, восстанавливает структуру эпидермиса.

Базовыми компонентами геля-нейтрализатора являются вода, триэтаноламин и карбомер. О функциях воды мы говорить не будем: и так понятно, что перед нами отличный растворитель — а вот о предназначении двух других веществ немного расскажем.

Триэтаноламин выступает в роли стабилизатора, эмульгатора и консерванта. По сути это мягкое основание, отсюда оказание на кислоты нейтрализующего действия. То есть главная задача ТЭА в составе непосредственно геля-нейтрализатора — вызывать щелочную реакцию при контакте с пилинг-средством и осуществлять контроль кислотно-щелочного баланса самого beauty-продукта.

Что касается карбомера, то эта составляющая Neutralising gel выполняет функцию загустителя, устраняет сухость кожи, нередко возникающую после кислотного пилинга; успокаивает раздраженный эпидермис и освежает кожные покровы.

И триэтаноламин, и карбомер — соединения нетоксичные, а потому не стоит их бояться.

Есть еще один ингредиент геля, о котором следует вас проинформировать: это каприлил гликоль. Его получают из плодов кокосовой пальмы, в связи с чем данное вещество обладает широким спектром косметических свойств:

  • смягчает кожу;
  • избавляет эпидермис от шелушения;
  • уничтожает патогенные микробы;
  • восстанавливает нормальный гидробаланс в клетках дермы;
  • питает кожные покровы;
  • налаживает работу сальных желез.

Нюансы применения средства

Гель-нейтрализатор наносят на кожу поверх смеси, с помощью которой производят кислотный пилинг. Время воздействия препарата составляет 2 минуты. По истечение этого периода гель тщательно смывают прохладной проточной водой. Для достижения наилучшего результата через 5 минут наносят Neutralising gel на кожные покровы повторно, только в этот раз выдерживают средство всего 1 минуту. Выполнение процедуры нейтрализации пилинга в два этапа позволяет удалить с поверхности эпидермиса кислоту с гарантией 100%. После промокают кожу натуральной мягкой тканью и производят дальнейший уход: применяют косметическую маску, крем или сыворотку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.