Обзоры косметика

Обзор косметического средства “Масло черного тмина Nigella Oil”

С помощью растительных базовых масел поддерживать здоровье и привлекательность кожных покровов совсем нетрудно. Однако чаще всего женщины выбирают для ухода за покровами лица и тела продукты, которые у всех на слуху: миндальное, оливковое, а также масло ши, кокоса, жожоба, авокадо. А ведь и менее популярные продукты дают отличные результаты. Об одном из таких вы узнаете, прочитав нашу новую статью: масло черного тмина Nigella Oil из Марокко — просим любить и жаловать!

Описание и свойства beauty-препарата

Масло, получаемое из тминных семян, весьма востребовано у восточных красавиц. Они употребляют этот полезный продукт внутрь, но, главное, используют в качестве масок для волос и кожи. По этой причине, внешность мусульманок увядает гораздо медленнее, нежели привлекательность европеек.

В основе производства Nigella Oil лежит метод холодного прессования сырых семечек черного тмина. Пресс за счет высокого давления раскаляется, что приводит к получению на выходе концентрата с температурой, не превышающей 42ºС. Как результат, масло практически не теряет заложенных в него природой ценных веществ. Отсюда и наличие у продукта увесистого списка косметических свойств, в который входят:

  • повышение тургора кожи;
  • устранение обезвоженности эпидермиса;
  • питание кожного покрова и волос;
  • выравнивание микрорельефа;
  • успокаивающий эффект в отношении раздражения, красноты, зуда и сыпи;
  • уменьшение гиперпигментации;
  • стимуляция регенеративных процессов;
  • подавление роста вредных микроорганизмов;
  • восстановление защитного кожного барьера;
  • проявление антивирусного и противогрибкового действия;
  • улучшение текстуры и смягчение локонов;
  • осуществление борьбы с морщинами на лице, с растяжками и целлюлитом на теле;
  • очищение поверхности кожи и пор от загрязнений;
  • повышение упругости эпидермиса;
  • уменьшение выпадения волос;
  • нормализация работы сальных желез.

Помимо вышеперечисленного, Nigella Oil помогает распрощаться с перхотью, избавиться от папиллом и бородавок, застойных явлений, дерматита, сухости и шелушения. Природное косметическое средство восполняет нехватку кислорода в клетках и оберегает последние от атак свободных радикалов, что дает замедление старения и мощный омолаживающий эффект.

Цвет масла зеленовато-коричневый, консистенция — средней густоты, аромат — яркий, восточный. Производитель поместил beauty-препарат во флакон с роскошным черно-золотым дизайном объемом 50 мл.

Важнейшие ингредиенты Nigella Oil

Марокканское тминное масло может похвалиться богатым химическим составом. Его биологически активными компонентами являются:

  • Фосфолипиды — усмиряют аллергические кожные реакции, укрепляют местный иммунитет, активизируют клеточный обмен, транспортируют прочие действующие вещества в глубокие слои кожи, предохраняют эпидермис от опасного влияния внешних факторов.
  • Жирные кислоты, включая линоленовую, пальмитолеиновую, арахиновую и линолевую кислоту — дарят коже мягкость, эластичность, гладкость, антиоксидантую защиту от фотостарения, противовоспалительный эффект. Еще они снижают испарение влаги с поверхности дермы и тем более, из его глубоких слоев.
  • Целых пять фитостеролов — запускают обновление эпидермиса на клеточном уровне, препятствуют развитию рака кожи путем инактивации онкоклеток, угнетают жизнедеятельность патогенных бактерий, стимулируют процесс деления клеток, улучшают выработку коллагена I типа и препятствуют его разрушению.
  • Витамины А, Е, С, D и группы В — обеспечивают увлажнение, разглаживание, подтягивание кожного покрова; отвечают за выработку белка эластина, способствуют исчезновению акне, осветляют веснушки и выравнивают общий тон лица.
  • Минеральные соединения кальций, магний, железо, цинк, медь, селен калий — позволяют забыть о черных точках, расширенных порах, дряблости и вялости кожи, преждевременных морщинах, жирном блеске и нездоровом цвете лица. Оказывают антивозрастное действие.

Эффективность продукта обусловлена и другими не менее полезными составляющими: сапонинами, дубильными веществами, флавоноидами, энзимами.

Нюансы применения Nigella Oil

Масло черного тмина используют как в чистом виде, так и в качестве компонента косметических пилингов, скрабов, масок. В первом случае средство наносят на поверхность кожи лица, шеи, зоны декольте или тела, а также корни волос и сами локоны массажными движениями, во втором — смешивают с другими растительными маслами (оливы, макадамии, виноградных косточек), крахмалом, кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, сметаной), яичным желтком, квасом, пчелиным медом и т.д. Оно идеально подходит для массажа.

Добавить комментарий