Обзоры профессиональной косметики

Обзор косметического средства “Тканевые маски для лица Hyaluron 4D с гиалуроновой кислотой и аргирелином”

Сложно в наши дни встретить женщину, которая хотя бы раз в жизни не использовала для экспресс-ухода за лицом тканевую маску. Такой косметический продукт гигиеничен, весьма удобен в эксплуатации и относится к быстродействующим beauty-средствам. Этот обзор мы решили посвятить сразу двум тканевым маскам от польского бренда Apis. Они во многом похожи, но также имеют и свои индивидуальные особенности.

Достоинства масок

Оба средства, о которых пойдет наш рассказ, являются представителями серии Hyaluron 4D. Иными словами, каждое из них в качестве базы содержит четыре формы гиалуроновой кислоты, а точнее — натриевой соли данного соединения.

Кроме того, общим для уходовых препаратов компонентом является экстракт зеленого чая. Сыворотка, коей обогащена тканевая основа маски Argireline peptid, имеет в своем составе также белковое наносединение ацетил гексапептид-8. Остальными ингредиентами beauty-продуктов служат вода, бензиловый спирт, глицерин, салициловая и сорбиновая кислоты. Как видите, в перечне составляющих косметических средств нет ни одного токсичного, а значит, и опасного для здоровья человека вещества.

Вторым очевидным плюсом польских тканевых масок следует назвать тот факт, что обе они подходят для всех типов кожи. Однако средство с интенсивным увлажняющим эффектом лучше всего ухаживает за сухим эпидермисом, а продукт Argireline peptid, помимо обезвоженности дермы, делает своей мишенью также мимические морщины. Благодаря этим тканевым маскам кожный покров становится более упругим, гладким, эластичным и плотным.

Каждое косметическое средство находится в индивидуальной упаковке и предназначено для одноразового применения. Объем продукта составляет всего 20 г. Прибавьте сюда компактный размер пакетика с маской, и вы поймете, что любой из данных beauty-препаратов с легкостью поместится в дамской сумочке и даже кармане.

Активные компоненты 

Главная функция тканевых масок из серии Hyaluron 4D состоит в увлажнении кожи лица на всех уровнях. Это происходит благодаря уже упомянутым выше видам натриевой соли гиалуроновой кислоты — низкомолекулярного соединения с поистине волшебными свойствами.

1. Ацетилированный гиалуронат натрия — представляет собой модификацию обычного гиалуроната, которая лучше удерживает влагу и дольше сохраняется на поверхности дермы. Все дело в ацетильных группах, частично замещающих гидрофильные. Еще один важный эффект: повышение эластичности кожного покрова.

2. Гиалуронат натрия — состоит из молекул гиалуронки с присоединенным к ним натриевым атомом. За счет этого данное вещество обладает более высокой степенью проникновения в кожу, а потому лучше увлажняет эпидермис. К тому же оно более устойчиво и стабильно. В коже соединение также выполняет функцию увлажнения.

3. Кроссполимер гиалуроната натрия — сшитая или 3D-гиалуроновая кислота, удерживающая воду в пять раз лучше, чем обычная гиалуронка. Соединение обладает гелевой текстурой и при соприкосновении с кожей образует на поверхности последней тонкую пленку, постепенно отдающую эпидермису влагу. Таким образом, оно обеспечивает коже лица длительное увлажнение.

4. Гидролизованный гиалуронат натрия — натриевая соль гиалуроновой кислоты, которую буквально измельчили на химическом уровне. Она обладает превосходным антиоксидантным, омолаживающим и солнцезащитным действием, высокой степенью удержания влаги; оказывает мощный противовоспалительный эффект.

Определенные косметические свойства присущи экстракту зеленого чая. Данный ингредиент увлажняющей и разглаживающей тканевых масок устраняет акне, усиливает процесс регенерации кожи, запускает клеточное обновление покровов лица, тонизирует, устраняет отеки, борется с шелушениями и следами усталости.

Напомним: одним из активных компонентов тканевой маски против морщин Argireline peptid выступает ацетил гексапептид-8. Другое его название — аргирелин. Это пептид-миорелаксант, служащий аналогом ботулотоксина. Только в отличие от последнего его действие направлено на естественное расслабление, а вовсе не на блокировку напряженной лицевой мускулатуры. В результате мимические морщины разглаживаются, и лицо приобретает более молодой вид. Также аргирелин препятствует появлению новых морщинок и снижает окислительный стресс в тканях, оказывая эффект анти-эйдж.

В заключение пару слов о том, как использовать тканевые маски. Вскрыв пакетик со средством, маску расправляют и
накладывают на предварительно очищенную, сухую кожу лица. Время воздействия beauty-продукта составляет четверть
часа. По истечение этого периода маску снимают, а остатки сыворотки мягко
втирают в кожу подушечками пальцев. 

Добавить комментарий