Без рубрики

Обзор масок для лица из Китая!

Косметика, производимая в Китае, производит приятное впечатление на многих российских женщин. Удивительного в этом ничего нет, ведь большинство китаянок благодаря ей выглядят молодо чуть ли не до самой старости, а их фарфоровой кожей можно только позавидовать. Один из наиболее эффективных beauty-продуктов, изготавливаемых сегодня в Поднебесной, – это косметические маски. Данная статья познакомит вас с двумя такими beauty-препаратами: Мягкой увлажняющей маской Supple Moisturizing Mask и Укрепляющей маской Silky Firming Mask. 

Характеристики и действие косметических средств 

Обе маски китайского производства предназначены для замедления процессов старения кожи, поэтому обеспечивают эффект anti-age. 

Мягкая увлажняющая маска обогащена активными компонентами, способствующими глубокому питанию кожи лица, поддержанию на оптимальном уровне ее гидробаланса. Она разглаживает мелкие морщинки и тонкие линии, стимулирует регенерацию эпидермиса, улучшает проницаемость кожных покровов для полезных ингредиентов крема, который вы обычно наносите после использования любой косметической маски. 

Основа Silky Firming Mask — сывороточная формула и высокая концентрация действующих веществ. Данный продукт способствует обновлению кожи на клеточном уровне, повышению ее эластичности и, соответственно, гладкости. Как и увлажняющая маска, Silky Firming Mask насыщает кожные покровы влагой, а еще освежает и улучшает цвет лица. 

Эти косметические средства роднит практически одинаковый химический состав, где упор сделан на растительных компонентах, сырьем для производства которых послужили ценные лекарственные культуры. Именно они, а также увлажняющие ингредиенты обуславливают антивозрастной и лифтинговый эффекты масок. 

Продукты имеют оригинальную, во многом сходную упаковку. Оно и понятно, ведь данные средства выпущены одним производителем. Примечательно, что в каждой упаковке находится не одна маска — их там целых семь штук. Маску легко нанести на лицо и также легко удалить с поверхности кожи. Общий вес beauty-продукта без упаковки — 30 г. Таким образом, китайские маски не займут много места на вашем туалетном столике или в косметичке. 

Ценные растительные компоненты beauty-средств 

Производители корейской косметики в последнее время все чаще включают в свои крема и сыворотки экстракт центеллы азиатской. 

Китайцы пошли по аналогичному пути: данный ингредиент числится в списке компонентов Silky Firming Mask и Supple Moisturizing Mask. Эта культура известна нам больше под названием «Готу Кола». Количество ее полезных косметических свойств просто поражает воображение: к ним относится и снятие воспаления, и устранение раздражения, и заживление мелких повреждений кожи; и борьба с такими проблемами, как солнечные (и не только) ожоги, акне, рубцы, шрамы, признаки старения. Экстракт центеллы азиатской повышает скорость образования в дерме коллагеновых волокон, положительно влияя также на качество указанного процесса. Он уменьшает отеки путем вывода из тканей избыточной жидкости; уничтожает болезнетворные бактерии, провоцирующие возникновение кожных инфекций; избавляет от купероза посредством укрепления капиллярных стенок, улучшает протекание в клетках кожи обменных реакций. Готу Коле присущи антиоксидантные свойства, ввиду чего она защищает эпидермис от разрушительной деятельности свободных радикалов и солнечного излучения. Растительный экстракт активизирует в тканях микроциркуляцию крови, нормализует процесс выработки кератина; делает кожные покровы более упругими, подтянутыми, эластичными, а, значит, и молодыми. Компонент прекрасно справляется с дерматитом, кожным зудом, даже псориазом и экземой! Центелла азиатская имеет шикарный состав: в число ее ингредиентов входят тритерпеновые сапонины, танины, фитостерины, бетулиновая кислота, ацетоксицентеллинол; флавоноиды, в том числе, кверцетин и кемпферол; витамины С, А, Е, К, группы В. 

Если Готу Кола распространена как на территории Азии, так и в пределах африканского континента, то второй натуральный ингредиент косметических масок из Поднебесной — горец гребенчатый — является чисто китайским лекарственным растением. 

Его главное достоинство — содержание большого количества антиоксиданта ресвератрола. Особенно этим биологически активным соединением насыщены корни горца, экстракт которых и входит в состав китайских масок. Благодаря ресвератролу Supple Moisturizing Mask и Silky Firming Mask оберегают кожу лица от солнечных ожогов и пигментных пятен, от атак свободных радикалов и вызываемого ими окислительного стресса. Экстракт горца гребенчатого сводит на нет воспалительные процессы в дерме, противодействует угревой сыпи, значительно уменьшает проявление экземы и розацеа; стимулирует синтез коллагена, обеспечивая омоложение эпидермиса. Кроме того, это замечательный антисептик, увлажнитель и противоаллергическое средство. 

Удивительно, но составляющей обеих косметических масок китайского производства является природное успокоительное — шлемник байкальский. 

В косметических продуктах он присутствует в форме экстракта корней и выполняет несколько иные, нежели приведение в порядок растревоженных нервов, функции: 

• клеточное обновление кожи; 

• отбеливание эпидермиса; 

• нормализация процесса образования кожного сала; 

• усиление выработки эластина и коллагена4 

• повышение тургора кожи; 

• профилактика купероза; 

• оказание противоаллергического и антивирусного действия; 

• улучшение кровообращения в дерме и, таким образом, питания и дыхания клеток4 

• угнетение синтеза пигмента меланина. 

Шлемник — отличный противовоспалительный и антибактериальный компонент масок с выраженными антиоксидантными свойствами. В экстракте лекарственного растения много дубильных веществ, изофлавонов, пирокатехинов, редких флавоноидов (например, байкалеина и байкалина), D-пантенола, алкалоидов, эфирных масел, а также кислот — койевой, глюкороновой, оксикоричных и оксибензойных. Наличие светозащитных природных фильтров позволяет растительному ингредиенту существенно замедлять процессы старения кожных покровов. Подобно упомянутым выше культурам шлемник байкальский традиционно используется в китайской медицине. 

И мягкая увлажняющая, и укрепляющая маска имеют в своем составе экстракт корней солодки, которую многие знают еще и как лакрицу. Удивлены? А между тем, кроме бронхоспазмолитического и иммуномодулирующего свойства природа наделила это растение способностью заботиться о кожных покровах. 

Важными компонентами лакрицы являются аскорбиновая, глицирризиновая, лимонная, яблочная, янтарная кислоты; флавоноиды, слизи, смолы, дубильные вещества и кумарины. Экстракт корней солодки подходит для ухода за любым типом эпидермиса, но особенно — за сухой и чувствительной кожей лица. Он препятствует возникновению морщин, дарит коже гладкость, усиливает регенерацию поврежденной дермы, налаживает водно-солевой обмен и ускоряет метаболические реакции в клетках, успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаление, осуществляет борьбу с такими видами аллергии, как крапивница, экзема; лечит дерматиты. Вытяжка лакрицы — превосходное оружие против пигментных пятен. Благодаря увеличению выработки белков эластина и коллагена она подтягивает кожу, делая ее более упругой, а контуры лица — четкими и красивыми. Солодка улучшает состояние кожных покровов, в том числе, и за счет мягкого очищения эпидермиса от мертвых клеток, загрязнений, избытков кожного сала и токсинов. Экстракт поможет вам забыть о куперозе, выравняет цвет и микрорельеф лица. 

В списке ингредиентов китайских масок можно обнаружить довольно распространенный для косметических средств компонент — экстракт цветков ромашки аптечной. 

Он хорош своим противовоспалительным, противовирусным, антисептическим, очищающим, успокаивающим, противоаллергическим, тонизирующим, укрепляющим, освежающим и омолаживающим действием. Угревая сыпь, ранки, ссадины, порезы, расчесы, прыщи, раздражение, зуд, обезвоживание эпидермиса, постакне — все эти неприятности цветки ромашки в состоянии без труда ликвидировать. Растительная вытяжка питает кожу лица, защищает ее от потери влаги и отрицательного воздействия летней жары, зимнего холода, ветра, солнечных лучей; стимулирует обмен веществ на клеточном уровне, глубоко питает и облегчает процесс дыхания клеток дермы, устраняет авитаминоз, повышает иммунитет кожи, расслабляет лицевые мышцы. Beauty-продукты, обогащенные экстрактом ромашки, обеспечивают идеальный уход за чувствительными, проблемными и сухими кожными покровами. К этому располагает невероятно полезный состав ингредиента. Основные компоненты цветков лекарственного растения: биофлавоноиды, ситостерин, хамазулен, бета-каротин, полисахариды, гликозиды, эфирное масло, каприловая кислота. 

В качестве натуральной составляющей косметических средств производители нередко используют пряности. Так, Silky Firming Mask и Supple Moisturizing Mask содержат экстракт листьев розмарина. 

Ароматная специя полна эфирных масел, жирных кислот, витаминов С и группы В, минеральных соединений и дубильных веществ, благотворно влияющих на состояние кожи лица. В ее обязанности входит противодействие преждевременному старению и замедление естественного проявления возрастных изменений, прежде всего — морщин. Экстракт листьев розмарина оказывает на эпидермис мощный лифтинг-эффект, уменьшает пигментацию кожи, тонизирует кожные покровы и препятствует их раннему увяданию; успокаивает раздражение, сужает расширенные поры, регулирует деятельность сальных желез. С его помощью реально избавиться от «черных» точек, дерматитов и дерматозов, кожной аллергии, выраженной сосудистой сеточки, отеков лица, гнойников и прыщей. Пряность уменьшает рубцы, восстанавливает природную эластичность дермы, убирает различные неровности кожи. Розмарин — отличный источник антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы и во много раз понижающих риск развития рака кожи, а также фотостарения и солнечных ожогов. Представитель семейства Яснотковые обладает выраженным антигрибковым и антибактериальным действием. 

Еще одним природным компонентом китайских масок для лица является ксантановая камедь — продукт ферментативной деятельности микроорганизмов, живущих на таких растениях, как сахарная свекла, капуста, кукуруза и тростник. Совершенно безопасное во всех отношениях натуральное соединение по своей химической природе есть не что иное, как высокомолекулярный полисахарид. 

Это шикарный загуститель, стабилизатор эмульсии, гелеобразователь, эмульгатор, связующий и кондиционирующий агент, повышающий вязкость косметических средств и улучшающий их формулу. Ксантан продлевает срок годности beauty-продуктов, гасит воспалительные процессы, увлажняет кожу и удерживает воду в клетках эпидермиса путем образования на поверхности покровов лица тонкой защитной пленочки. 

Стоит отметить, что на кожные покровы положительно влияет содержащийся в Укрепляющей маске гидролизованный эфир жожоба. Производная масла семян симмондсии китайской представляет собой гидролизат сложных эфиров жожоба, получаемый в результате воздействия кислоты или фермента. 

По сути это смесь свободных жирных кислот, восков и жирных спиртов, образующаяся путем расщепления ценного масла. В чистом виде субстанция выглядит как липкий гель с высокой степенью вязкости. Гидролизованный эфир жожоба смягчает кожу, восстанавливает ее водный баланс и нормализует питание клеток, улучшает цвет лица, помогает эпидермису надолго сохранить состояние увлажненности и свежести. В некоторой мере данный компонент beauty-препаратов из Китая продлевает молодость кожи. 

Последний в перечне растительных компонентов косметических масок, выпускаемых китайским производителем, значится экстракт листьев зеленого чая. Он выступает в составе beauty-продуктов как ранозаживляющий, вяжущий, антимикробный, противовоспалительный ингредиент с антиоксидантными и защитными свойствами. 

Экстракт зеленого чая: 

• предохраняет кожные покровы от вредного влияния УФ-излучения — как естественного, так и искусственного происхождения; 

• заряжает клетки кожи энергией, осуществляя борьбу с усталостью, вялостью, тусклостью эпидермиса; 

• бережно ухаживает за чувствительными, проблемными, обезвоженными, зрелыми кожными покровами и дермой смешанного типа; 

• активизирует в клетках естественный механизм замедления процессов старения; 

• нормализует обменные реакции; 

• убирает отечность и признаки купероза; 

• делает кожу подтянутой, упругой, лишенной морщин; 

• повышает тургор кожи и тонус лимфатических сосудов; 

• выводит из подкожной клетчатки шлаки и токсины; 

• усиливает процессы липолиза в адипоцитах; 

• контролирует выделение кожного секрета; 

• эффективен в отношении акне. 

Все перечисленные свойства экстракта обусловлены наличием в нем активных соединений, а именно катехинов, танинов, кофеина, фенолов, многочисленных витаминов, дубильных веществ. 

Особенности применения китайских масок для лица 

Запомните: только маска, нанесенная на очищенную кожу, способна подействовать на эпидермис так, как об этом заявлено производителем. 

• Для начала удалите с поверхности лица макияж, воспользовавшись мицеллярной водой или косметическим молочком, затем хорошенько умойтесь. 

• Произведите скрабирование, для чего вам понадобится скраб или средство для пилинга. Обработайте одним из указанных продуктов увлажненную кожу, сделайте легкий массаж лица. В завершении процедуры смойте очищающее средство водой. 

• Следом в обязательно порядке протрите кожу ватным диском с тоником — это взбодрит ее и усилит обменные процессы в клетках. 

• Только теперь можете прибегнуть к услугам китайской маски. Вскройте упаковку с beauty-препаратом и аккуратно распределите маску по поверхности подготовленной должным образом кожи лица. 

• Время воздействия косметического средства колеблется в пределах от 15 до 20 минут. По истечение этого срока удалите маску с кожных покровов и осуществите процедуру умывания, чтобы избавиться от остатков продукта. Впрочем, можно поступить иначе: помассировать лицо после удаления маски, чтобы оставшиеся частички средства впитались в кожу. 

• По окончание этих манипуляций непременно настает черед увлажняющего крема. От его использования отказываться категорически не рекомендуется по двум причинам. Во-первых, потому что применение масок считается этапом дополнительного ухода за кожными покровами, а крема — основного. Во-вторых, благодаря крему реально закрепить достигнутый при помощи маски эффект. 

Китайские маски следует использовать регулярно: 2-3 раза в неделю, а еще лучше через день. При слишком сухой и проблемной коже допускается применение этих beauty-средств в ежедневном режиме. Главное — не останавливаться при получении желаемого результата. 

Оптимально накладывать маску на кожу лица в вечернее время, за несколько часов до отхода ко сну. В этот момент кожа наиболее восприимчива к преступаемым извне питательным веществам. Если же вы решите произвести манипуляции с маской днем, выбирайте для этого период с 10,00 до 12,00 дня. 

Уходовые косметические средства для лица, изготавливаемые по особой технологии с включением экстрактов, которые применяют в традиционной китайской медицине, каждой женщине дарят возможность оставаться молодой. 

Добавить комментарий